最新新闻
2020-06-10日本林野厅与不同领域人才加强合作解决造林难题
日本林野厅情报志《林野-RINYA》2020年第3期报道,随着日本国产材利用的不断推进,木材自给率呈上升态势。因此,采伐后的再造林对于确保森林资源的可持续利用至关重要。为使再造林项目能够顺利进行,日本政府认为有必要解决诸如从种植到割草整地所..
2020-05-25俄罗斯正在运用信息化思维推动本国林业发展
4月13日,俄罗斯副总理维多利亚-阿布林姆琴科称,一项旨在促进俄罗斯林业发展的新战略草案将在一个月内准备完备。这则消息,释放了俄罗斯重新调整本国林业发展战略的强烈信号。近几年,俄罗斯的林业发展战略也经历过多次调整,其中,2018年的局部战略..
2020-05-19多国相继计划逐步“解封”并复工
海外疫情形式依然严峻,但是从各国数据来看,已经有好转的迹象,新增人数不断减少,现存确诊增速也在逐步放缓。受新冠疫情持续冲击,欧洲经济明显下行,就业市场恶化,不确定性上升。据国际货币基金组织(IMF)最新预测,今年欧洲经济将大幅萎缩,其中欧元..
2020-05-15WWF亚太地区各国代表处共同呼吁停止野生动物交易和消费
世界自然基金会(WWF)日本代表处官网2020年2月28日报道,WWF在亚洲太平洋地区(以下简称亚太地区)各国的代表处赞赏2020年2月24日中国全国人民代表大会常务委员会通过的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障..
2020-05-15印度尼西亚木材合法性保障体系仍然有效
此前,印度尼西亚贸易部颁布新规,为提振遭受疫情重创的木材出口,自5月27日起出口企业将不再提供V-legal证书。此令一出,引发了人们对非法采伐的担忧。近日,印度尼西亚环境和林业部部长西蒂·努尔巴亚(Siti Nurb..
第2页/共93页 共465条 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 ..尾页