新闻动态
德国政府将投入15亿欧元应对森林危机
新闻作者:发布日期:2021年05月19日 信息来源:批木网

德国新一期的木材工业现代化的项目正式启动,该项目的启动同时意味着德国全面辅助森林应对气候计划的开始。据德国农业部规划,政府将总共将提供15亿欧元用于帮助森林所有者和林业工作者改造森林,以更好地适应气候变化。

其中一个价值1500万欧元(合1810万美元)的新项目旨在促进投资,以保护或提高受损木材的价值,并促进木材作为建筑材料的使用。另一个价值2000万欧元的项目,旨在促进木材行业公司的咨询服务,例如在数字化、机器人和人工智能领域。

木材工业现代化项目旨在加强整个木材供应链,从木材的生产和加工到作为建筑材料使用。在这种情况下,森林向更多的混交林的转变,从而也需要木材工业做出必要调整。

过去三年来,干旱、大规模树皮甲虫侵扰、风暴和不断增加的森林火灾给德国的森林造成了大规模的长期破坏”。根据德国农业部最新发布的一份关于该国森林的年度报告显示,从未有过像2020年这样多的树木死亡。

2020年的调查采集了416个采样点的10,076棵样本树。调查中记录了38种树种。云杉,松树,山毛榉和橡树这四种主要树种约占其中的80%。