新闻动态
洪都拉斯和欧盟就打击非法采伐、促进合法木材贸易达成协议
新闻作者:发布日期:2021年04月15日 信息来源:Preferred by Nature

洪都拉斯和欧盟已就森林执法、施政和林产品贸易达成协议。该协议将确保所有进入欧盟市场的源自洪都拉斯的木材和林产品均来源合法并获得许可。

2月23日,葡萄牙大使NunoBrito,欧盟委员会国际伙伴关系专员Jutta Urpilainen和洪都拉斯大使RobertoOchoa Madrid共同签署了VPA(自愿伙伴关系协定)。该协议将在各缔约方按照其内部程序批准后生效。

洪都拉斯是第一个就欧盟FLEGT (森林执法、施政与贸易)行动计划签署VPA(自愿伙伴关系协议)的拉丁美洲国家。根据协议,洪都拉斯将建立健全的机制,以确保合法获得当地生产的木材。同时将建立木材合法性保证体系,以评估洪都拉斯木材采伐涉及到的方方面面,其要求与欧盟木材法案中规定的要求类似。