新闻动态
加蓬政府通过调整森林区域税的方式鼓拓展FSC认证
新闻作者:发布日期:2021年04月02日 信息来源:木材王国

加蓬评论(gabonreview)2021年2月16日消息,根据国际热带木材组织的最新市场报告(TTM),加蓬政府已决定调整和部分增加森林面积税。对于没有FSC认证的企业,税收将从400中非金融合作法郎 /公顷升至800中非金融合作法郎/公顷,而对于持有FSC认证的企业,税收降为300中非金融合作法郎/公顷。

为了达到2022年加蓬所有林地都通过认证来实现其关于可持续和负责任森林管理的国家政策,政府已通过森林管理委员会(FSC)认证机构启动了鼓励认证的战略。

虽然大多数伐木经营者都了解总统阿里·邦戈在2018年9月宣布的计划,该计划规定“到2022年,加蓬的所有森林特许经营权都必须获得FSC认证,他们无法抱怨高昂的认证成本,因为他们必须签署该计划协议,否则可能被撤销伐木特许权。独立的非政府组织森林管理委员会发布的FSC标准保证了可持续的采伐和工人权利,例如在作业区周围的家庭和社区中必须接受教育。FSC的成员认为,除了环境和社会问题外,加蓬还可以从标准中获得经济利益,因为“FSC是对合法性的保证,这将使开放市场成为可能”。