新闻动态
韩国首尔市将举办第十五届世界林业大会
新闻作者:发布日期:2020年10月08日 信息来源:世界林业动态

据韩国林务局消息:第十五届世界林业大会(World Forestry Congress XV,简称WFC XV)将于2021年5月24-28日在韩国首尔COEX会展中心举办。本届大会主题为“用森林打造绿色、健康和有弹性的未来”。

WFC XV的活动形式将包括全体大会、技术讨论会、特别活动、边会、学术展板以及实地考察。此外,还将设置高级别对话环节,对话主题或围绕《2021-2030联合国生态系统恢复十年》决议展开,具体事宜尚在筹备之中。大会的具体研讨活动将围绕6个子主题展开,包括:1)扭转毁林和森林退化趋势;2)基于自然的解决方案推动气候变化适应和减缓以及生物多样性保护;3)经济增长和可持续发展的绿色途径;4)重建森林与人类健康之间的联系;5)森林信息知识管理和交流;6)加强管理与合作,努力实现无国界森林。目前,大会正在面向全球学者及研究机构征集论文和边会主题,分享更多与本届主题相关的知识和经验。

本届会议注册时间从2020年8月开始,到2020年11月30日截止,将通过会议网站(http://wfc2021korea.org/)提供的通道进行。鉴于有可能持续受到疫情影响,本届大会也不排除将以多媒体形式举办,有关线上会议的备选方案正在制定当中。对于国际航线通行因新冠疫情受限进而导致部分来宾无法到场参会的情况,会务组也将制定相应策略。