新闻动态
肯尼亚创新林业投资模式有利于森林恢复
新闻作者:发布日期:2020年09月19日 信息来源:世界林业动态

俄罗斯林产工业杂志官网2020年7月17日报道,非洲森林砍伐的速度是全球平均砍伐水平的两倍,在对气候变化产生负面影响的同时,也减少了生物多样性。为此,美国科学家特维斯·霍华德于2006年创立了肯内亚Komaza林业公司,并发起了一个森林恢复的创投项目,旨在减轻因森林砍伐带来的不良后果。该项目的本质在于微型林业模式的规模化,即小农户树木种植。

Komaza林业公司为当地农户提供树苗和种植技术指导,并支付农户工资。待树木进入采伐期,公司还提供树木采伐收获服务。采用上述模式,实现了生态与经济效益双赢,在为当地提供工业木材原材料供应的同时,阻止了大规模的森林砍伐和对森林保护区的破坏。此外,通过与小农户合作,Komaza林业公司也避免了对大型树木种植园昂贵投资模式的维持。

截至目前,肯尼亚已有2.5万名农民参与了该项目,自2006年以来,该项目通过与Komaza公司合作种植了约600万棵树木。今年,该公司还吸引了2 800万美元的第三方投资,并计划在整个东非地区扩大实施范围,目标是到2030年种植10亿棵树,实现当地木材加工能力的现代化。