新闻动态
美国林务局创新金融模式促进森林恢复
新闻作者:发布日期:2020年09月10日 信息来源:世界林业动态

美国林务局网站2020年7月9日报道,美国林务局管理着7 810万hm2的森林和草原,其中2 347万hm2需要恢复。林务局科学家正在通过减少树木砍伐和实施人工火烧计划来恢复树木密度,从而改善森林健康并降低野火风险。据林务局估计,国有林恢复的资金需求约为650亿美元。

蓝色森林保护组织与世界资源研究所(WRI)合作开发了森林恢复债券(FRB),作为创新的公私合作模式,允许私人资本支付森林恢复的前期费用,并促使受益于森林恢复的利益相关方在恢复项目的环境和社会效益得以实现时,共同给予投资者适度的回报。这为能保护民众、社区和资源的森林恢复项目提供了一种能够扩大融资的方案。FRB一方面有利于美国农业部农业创新议程的实施,即在通过投资积极的森林经营和森林恢复,使森林景观更具弹性;另一方面也与林务局共享管理战略目标相一致,即促进跨部门合作,以满足景观尺度的恢复需求。此外,该模式通过支付前期项目费用,加快了森林恢复工作的步伐和规模。

2018年,林务局与蓝色森林保护组织签署了一项协议,共同承诺开展景观恢复。同年,太合国有林和蓝色森林保护组织合作启动了第一个FRB项目——“尤巴”项目。4个投资者为该项目提供了400万美元私人资本,用于资助该国有林的6 070 hm2森林生态恢复工作。在森林恢复工作结束之时,加利福尼亚州和一家市政供水及水力发电公司按合同价格偿还投资者,而太合国有林则为项目规划、开发和执行提供资金和实物支持。目前,FRB的资金已经到位,太合国有林正在与其长期合作伙伴——国有林基金会进行合作开展实地恢复工作。FRB使太合国有林在4年内完成项目工作成为可能,而不是之前预期的10~12年。

“尤巴”FRB项目也为新的伙伴关系建立奠定了基础。2019年,美国9个联邦、州、部落和非政府组织合作建立了尤巴北部森林伙伴关系,恢复加州北部111 289 hm2公共和私有森林。该合作伙伴计划利用FRB,为原本没有资金支持的森林恢复工作提供超过1亿美元的资金。

随着这一创新金融模式的巨大成功,美国西部相关国有林正在与蓝色森林保护组织合作,探索如何在其他地区应用FRB这一模式。林务局将在此基础上,进一步利用资源,支持合作伙伴应对美国森林和农村社区面临的挑战