新闻动态
CITES“树种计划”网站正式运行
新闻作者:发布日期:2020年08月07日 信息来源:世界林业动态

《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)秘书处2020年2月20日消息:为加大宣传欧盟支持实施的CITES“树种计划”,提升其影响力,CITES秘书处近期针对该计划启动了www.cites-tsp.org这一专门网站,提供英语、法语和西班牙语3种语言服务,全面介绍分享项目实施情况及重要成果,具体设置的栏目主要包括计划背景、组织结构、联系信息及新闻与活动。

网站将定期更新树种计划的相关信息,特别是CITES在中美洲、南美洲及加勒比海地区、非洲与亚洲等地支持开展的项目。同时,网站在“资源”部分提供了CITES及其树种相关的手册和文件,以及相关现场及项目工作的图片。在“项目地图”中列出了项目实施、树种和会议的相关信息,并可进行筛选查询。

该网站为CIETS“树种计划”相关人员及对此感兴趣的人员提供了交互式、用户友好式的浏览体验,同时还能帮助缔约方提高CITES树种管理的能力。