新闻动态
欧洲委员会呼吁全球动植物园区提高生物多样性保护意识
新闻作者:发布日期:2020年06月10日 信息来源:世界林业动态

日本环境信息与通讯网站(www.eic.or.jp)2020年3月19日消息: 欧洲委员会在2020年3月3日世界野生动植物日之际,呼吁世界各国的国家公园、水族馆、植物园、动物园、科学馆和自然历史博物馆等提高生物多样性保护意识,同时提高公众对自然危机的认识。

欧洲委员会于2017年成功建立“世界水族馆做好准备减少塑料污染”联合会,成员来自41个国家超过200个水族馆,旨在提高全球对海洋垃圾和塑料污染意识。2020年3月3日,在摩纳哥海洋馆又启动“全球生物多样性联合会”成立仪式。该联合会将为2020年10月召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方会议(COP15)发挥自己的作用。欧洲委员会环境、海洋事务和渔业委员维吉尼尤斯·辛克维尤斯表示:“生物多样性危机是气候变化的重要组成部分,保护和恢复生物多样性不仅可为子孙后代拯救自然,还有助于应对气候变化,避免对粮食、健康和经济造成负面影响。我们迫切需要采取全球行动,否则,我们看到大自然的唯一机会就是在动物园和植物园中,那将是人类的失败。”

欧洲委员会将在3月晚些时候发布《欧盟生物多样性战略》,并计划在2020年6月1-5日举办“欧盟绿色周”,旨在动员各方力量加强对大自然和生物多样性的保护。届时,欧洲委员会希望各国和各地区政府、非政府组织(NGO)、相关企业、科学家以及市民积极针对COP15开展相关的宣传活动。