新闻动态
中英合作国际林业投资与贸易(InFIT)项目二期正式启动
新闻作者:发布日期:2020年01月06日 信息来源:RIFPI

中英合作国际林业投资与贸易(InFIT)项目二期于2019年12月3日在北京正式启动。

根据商务部和英国国际发展部签署的《关于中英森林施政、市场和气候合作的谅解备忘录》,中英合作国际林业投资与贸易项目于2014年2月启动。该项目是英国全球森林施政、市场和气候项目(FGMC:Forest Governance, Markets and Climate Programme)的一部分,旨在降低中国木制品的国际贸易与中国林业海外投资对森林退化的影响。 

项目一期于2017年12月结束,在包括中国木材合法性认定体系(CTLVS)的建立和实施、促进企业海外投资指南的应用、分享林权改革经验和推动木材合法性活动等方面取得了丰富成果。

2019年12月3日,中英合作国际林业投资与贸易(InFIT)项目二期正式启动。二期项目主要目标是:

1、支持中国开放战略,及其在全球环境治理中的角色 

2、贡献于一带一路倡议 

3、加强和巩固InFIT一期项目成果 

项目实施期从2019年12月截至2021年8月。中国商务部、国家林草局和英国国际发展部共同组成项目指导委员会监督项目实施工作,中国林科院科信所作为主要承担单位之一开展相关研究活动。