新闻动态
ISO/TC 287技术委员会举行预备会议
新闻作者:发布日期:2019年11月23日 信息来源:CFCC森林可持续性经营

2019年11月4日至5日,国际标准化组织木材和木制品可持续过程技术委员会(ISO/TC 287)预备会在瑞士日内瓦国际标准化组织总部举行。来自奥地利、巴西、法国、芬兰、德国、瑞典、英国和相关国际组织的10多名专家参加了本次会议。

会议背景

ISO/TC 287技术委员会由原ISO/PC 287“木材和木制品产销监管链”项目委员会转换升级而来。2018年9月,正式通过ISO38200“木材和木制品产销监管链”国际通用标准,适用于可持续经营认证的和合法性认定的木材及木制品的产销监管链追踪。

会议内容

会议期间,各国和国际组织专家针对新TC287技术委员会的工作范围和不同工作组的工作重点进行了充分和详细讨论。新TC287技术委员会将围绕木材和木制品产业领域的标准化展开工作,包括可持续性和再生性、产销监管链、木材跟踪和木材测量,涵盖从生物质生产到木材及其木制品成品,还有其使用阶段和使用后阶段的整个价值链。TC287将设立三个专门的工作组,分别围绕产销监管链、木材跟踪和木材测量,以及可持续性方面的工作制定新的国际标准。

据悉,ISO/TC 287技术委员会第一次正式会议将于2020年3月在巴西举行。